mercredi 28 mars 2012

LIVRE de RECETTES : VIVE LE CONGÉLATEUR !

Trucs et recettes pour tout congeler
Le livre de recettes idéal pour économiser, bien manger et toujours avoir de délicieux repas faits maison prêts en quelques minutes :
Vive le congélateur! regorge de solutions pour utiliser judicieusement le congélateur et :
  • Cuisiner avec des ingrédients parfaitement à point comme s'ils étaient frais, en tout temps, directement sortis du congélateur à la maison ;
  • Apprendre à congeler, décongeler, cuire et réchauffer ses propres plats savoureux préparés à l'avance ;
  • Sauver du temps et de l’argent en congelant les restes, ce qui permet de varier le menu tout au long de la semaine et de ressortir plus tard un plat que l'on aura apprécié et que l'on sera heureux de revoir dans son assiette ;
  • Profiter des spéciaux de la saison ou de la semaine et découvrir plusieurs façons de préserver fruits et légumes et les avoir à portée de la main en toutes saisons ;
  • Savoir quand utiliser un contenant ou un sac à congélation, découvrir d'autres trucs et astuces ;
  • Préparer des repas complets, délicieux et variés, prêts à être réchauffés pour les jours où le temps manque.

Rempli d'idées

Pour bien manger, profiter des spéciaux de saison, connaître Les règles d'or de la congélation, mieux comprendre la conservation et la décongélation, avoir une liste des Meilleurs restes à congeler...  À la plupart des recettes, on a ajouté des indications précises sur la congélation, décongélation, réchauffage, mode de cuisson ou service.

Au retour du marché

Pour s'y retrouver facilement, le livre donne une liste de 25 fruits et légumes avec les références aux recettes de base, mais aussi aux autres recettes comme la Moussaka aux lentilles, brochettes, pizza, tartes ou gâteaux. Surtout, ce livre donne plusieurs recettes de crèmes glacées : vanille, fraises et meringue, cassis et groseilles...


Rempli de recettes
Soupes, entrées et hors-d’œuvre, plats principaux, collations et même de délicieuses recettes à préparer pour bébé, cet ouvrage offre des idées originales pour préparer tout un éventail de mets à congeler ou à servir immédiatement.

EXTRAITS

« Transformons-nous les petits fruits de saison en crème glacée ? Préparons-nous et congelons-nous un chaufron de soupe aux tomates fraîches lorsqu'elles abondent ? » (p. 6, Introduction)

« (S) [Service] : Dégeler et réchauffer, ou réchauffer congelé si désiré, en ajoutant un peu de lait au besoin. » (p. 162, Pâtes aux épinards, aux petits pois et au fromage)

L'AUTEURE
Ghillie James a été rédactrice d’un magazine alimentaire pour ensuite travailler comme pigiste pour différentes publications britanniques. Elle est aujourd’hui propriétaire du Lazy Larder (Le placard paresseux), une entreprise qui prépare des plats cuisinés au Royaume-Uni.

Guy Saint-Jean éditeur




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